您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★冰封期池塘的管理★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:0
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★冰封期池塘的管理★注意事项是什么?

热心网友

  池塘冰封后,一样要加强管理,确保鱼类越冬安全。

  1.加强日常巡视,每天早晚一次,观察 冰面有无异常,冰下有没有鱼类异常活动。

  2.每半个月加一次新水,最好是一些大水面较好水体的表层水或者机井水。

  3.如果出现不结冰现象,及时检查水质,采取相应措施。如果水体藻类太少,可以引入其它池塘藻类相应较好的表层水,或者施入尿素和过磷酸钙,培养有益藻类,增加水体溶氧。

  4.在池塘冰封消融之后,要立即处理水质,抽去底层水,逐渐加入机井水,还可以使用一些“改水解毒宝”和“底改1号”,改善底质和池塘水质。

网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论