您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★如何科学使用尿素?★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:1
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★如何科学使用尿素?★注意事项是什么?

热心网友

  尿素是酰胺态氮肥,含氮44-46%,既是化学中性肥料,又是物理中性肥料,是目前生产上最为常用的优质氮素肥料。施用时应注意以下问题:

  一、早施。

  因为尿素在土壤中,只有少量可被作物根系直接吸收,大部分需经脲酶的作用转化为铵态氮后才能被作物吸收,所以肥效慢、较长,使用时间过晚不利于肥效发挥并可能引起作物贪青晚熟,一般应提前施3-5天。

  二、深施。

  因为尿素转化为铵态氮后,容易分解释放出氨,造成氮素损失。

  三、不作种肥施。

  因为尿素含氮量高,又常常含有缩二脲。缩二脲含量超过2%,就会对种子和幼苗产生毒害作用。

  四、不单独施用。

  尿素因与有机肥、磷、钾肥及微量元素肥料配合施用,以保持土壤养分平衡,最大限度地发挥肥料的增产作用。

  五、不在低温季节施。

  因为尿素在土壤中的转化速度主要取决于土壤温度,正常情况下,施入土壤中的尿素全部转化为铵态氮,在土壤温度为10℃需要7-10天,在20℃需要4-5天,30℃公仅需要2-3天。因此在冬春低温季节不宜施用尿素。

  六、不要高浓度喷施。

  尿素分子体积小,容易被叶片吸收,是最适于叶面喷施的化肥。但喷施浓度不宜过高,否则容易烧苗。

网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论