您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★干制金针菇储藏法★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:0
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★干制金针菇储藏法★注意事项是什么?

热心网友

  利用太阳光作为热源进行干燥,将金针菇平铺在向南倾斜的竹制晒帘上,相互不重叠,冬季需加大晒帘倾斜角度以增加阳光的照射。鲜菇摊晒时应轻翻轻动,以防破损,一般需2~3天才能晒干。晒干后装入塑料袋中,迅速密封后即可储藏。最好是晒至半干再进行人工烘烤,具体情况应根据天气状况、光照强度、菇体水分含量等恰当掌握,否则,菇体会扭曲、变形、变色。

  烘干可采用烘箱、烘笼、烘房,或用炭火热风、电热以及红外线等热源进行烘烤,使菇体脱水干燥。温度保持在60℃~65℃,控制温度上下波动不要大于7℃。如采用烘房烘干时,应隔5~6小时打开进出气孔通风排湿,烘干后装袋储藏。

网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论