您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★棉花采摘注意事项★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:3
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★棉花采摘注意事项★注意事项是什么?

热心网友

  棉花采摘是生产中最后一个环节,如果采摘不当会降低棉花等级,减少棉农收入,为此,采摘棉花应注意以下事项:

  一、适时采收棉花吐絮后,一般每隔5~7天采摘一次,若采摘过早,棉花纤维尚未充分成熟,产量和品质降低;采摘过晚,棉絮经风吹日晒,会降低纤维拉力,色泽受到污染,也会降低棉花质量。所以棉花吐絮阶段,要适时精收细收,提高棉花质量和品级。

  二、防止雨淋成熟的棉絮遇雨后,棉壳、棉叶的色素都会污染棉花,使洁白的棉花出现阴红、阴黄、灰白的斑点等。如果遇到连阴雨,还会造成霉烂变质。因此,要随时掌握天气变化情况。

  三、分级贮存采取“三净、五分”收花法。“三净”是指收花时株净、壳净、地净,“五分”是指分摘、分晒、分存、分轧、分售。采摘棉花时,要把好花、僵瓣棉、落地棉分开采摘,分开晒,分开收存,不能混在一起,以便分级出售。

网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论