您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★春浇棚菜的技巧★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:2
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★春浇棚菜的技巧★注意事项是什么?

热心网友

  一是浅水且不宜过大在低温下,需水量相应减少,故浇水量要小,间隔时间适当长些,切忌大水漫灌,应以浇灌或喷雾为宜,以免低温高湿导致蔬菜沤根。浇水后的头两天,棚内湿度加大,应注意合理通风降温,防止诱发病害。

  二是浇水时间适当春季棚菜浇水应安排在中午前后,以上午10点到下午3点为优,此时棚温较高,浇水后副作用最小。要避免清晨和傍晚浇水,以防引起蔬菜冻害。浇水应尽可能用井水,因井水温度适中,可减少对蔬菜的生理刺激。

  三是看天灵活浇水根据天气状况,掌握 晴天适当多浇,阴天少浇或不浇,风雨天切忌浇水 的原则。当天气由晴转阴时,水量要逐渐减少,间隔时间适当拉长;由阴转晴时,水量由小到大,间隔时间相应由长变短。

  四是浇水应有侧重大棚南部土壤水分蒸发量大,浇水量可适当大些;大棚东西两侧及北部温度较低,日照时间亦短,浇水量应适当少些。 网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论