您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★防止盗蜂有啥办法★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:3
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★防止盗蜂有啥办法★注意事项是什么?

热心网友

  在流蜜期末以及外界蜜源断绝的晴暖天气里,养蜂场常引发盗蜂。有的是少数蜂群的蜜蜂窜入别群盗劫储蜜,有的是各群互相盗蜜,有的则是窜入室内储放蜂蜜、巢脾的容器里盗蜜。蜂场里一发现盗蜂,若不立即设法制止,盗蜂将越来越多,互相咬杀,损失轻的存蜜被劫光,蜂王被杀,蜜蜂衰老;严重的全群飞逃或覆灭,而且会牵累附近各群,致使全场起盗,造成严重损失。

  若已发生盗蜂,可用盗蜂预防器等缩小各群巢门,用王笼将蜂王保护起来,并迅速查出盗蜂群,将盗群的蜂王暂时捉走,打乱蜂群的活动,抑制作盗行为。网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论