您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★春季麦田杂草的识别与防治技术★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:2
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★春季麦田杂草的识别与防治技术★注意事项是什么?

热心网友

  春季麦田化学除草,省工省时省力,而且除草效果极佳。春季杂草的种类很多,主要有:猪殃殃 、泽漆、婆婆纳、荠菜、播娘蒿、节节麦、野燕麦等。不同的类型杂草麦田选用的除草剂不同,比方说:禾本科杂草主要用防治禾本科杂草的除草剂来使防止节节麦、野燕麦、早熟禾、等这些禾本科杂草,应该选用除草剂是世玛、或阔世玛。用世玛每亩地30ml喷雾防治;

  要是阔叶杂草、比方说、荠菜、播娘蒿、麦家公、猪殃殃等这类麦田,要用选择用苯磺隆10%的苯磺隆可湿性粉剂,每亩地是15g加20%的使它隆、每亩地40ml兑水45公斤进行喷雾;要是杂草混生麦田,就是禾本科杂草、阔叶杂草同在这块麦田上,应选用6.9%的骠马,就是60ml加20%的使它隆40ml,兑水45公斤进行喷雾。

  除草的最佳时期是小麦的返青时期,小麦返青期是防治杂草的最佳时期,也是关键时期。要是拔节了,再用对小麦有危害,在除草的时候应注意以下几个方面:

  一 、要选择在晴天,温度在15以上,上午9点以后、下午4点以前喷药,有利于让杂草吸收。

  二 、选择用量上不能随意加大药量。节省药量、加大药量容易造成药害。

  三 、不能随意漏喷重喷,容易使小麦造成药害。

  特别注意:大风天不能施药,大风天施药可能产生漂移,飘到其他作物上会产生药害。

  麦田草害是影响小麦产量的主要因素之一,希望农民朋友们能够及时开展麦田杂草的化除工作,全力控制麦田草害,为夺取今年夏粮高产丰收奠定基础!

网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论