您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★“登海618”:创全国早熟玉米高产纪录★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:3
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★“登海618”:创全国早熟玉米高产纪录★注意事项是什么?

热心网友

  10月7日,早熟高产玉米 登海618 在山东登海种业股份有限公司第16试验场通过了国内相关专家组测产验收,平均亩产为2210.2斤,创全国早熟玉米高产纪录。

  据了解,近20年来,黄淮海地区原有的玉米品种生育期都较长,到收获季节不能完全成熟,脱水慢,也不适宜机械化收割。紧凑型玉米之父李登海研究员选育的 登海618 解决了黄淮海地区原有玉米品种晚熟、易倒、不耐密、产量低、脱水慢的难题。

  此次测产验收是依据农业部玉米专家指导组、中国作物学会玉米专业委员会和中国作物学会栽培委员会玉米学组2005年8月联合制定的 关于玉米高产、超高产田间测产验收办法和标准 进行的:面积10亩,采取5点取样实收的方式,每点取样面积72平方米。经科学严格测定,最终确认 登海618 平均亩产为2210.2斤。

   登海618 夏播生育期为101天,比 郑单958 早成熟5~7天,株型紧凑、茎秆坚韧、根系发达、高抗倒伏、高耐密、密度5000株/亩无空秆、中小穗、包叶松、脱水快,适宜机械化收割。专家评价属优质高产的早熟玉米品种,有利于提高土地一年两作的综合产量,对实现农业增效、农民增收具有广阔前景。网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论