您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

★芥菜软腐病防治方法★注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:1970-01-01 08:00:00 浏览次数:6
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:★芥菜软腐病防治方法★注意事项是什么?

热心网友

    芥菜软腐病是一种细菌性病害。发病初期叶片萎蔫下垂,晴天中午更为明显,发病严重的病株叶柄基部及根茎髓部完全腐烂,充满浅灰褐色、粘稠状物质,且具有恶臭气味,最后茎基部烂成一个大空洞,严重时可造成全株死亡。主要防治方法有:   

    (1)把好茬口关:将芥菜与禾本科作物进行轮作,避免十字花科作物连作。   

    (2)把好耕作关:一是整地要平,避免畦面出现高低不平;二是厢沟要深,要求沟的深度达到25~30cm(沟宽40cm);三是畦面要高,要求畦面高度达到30cm以上。   

    (3)把好管水关:对芥菜的管水,应采取浇水的方法进行抗旱,避免大水串灌、漫灌而导致人为传播病害。   

    (4)把好施肥关:应采取配方施肥的办法,避免过量施用氮素肥料而人为诱发病害。   

    (5)把好除虫关:防好地下害虫、钻蛀性害虫、叶面害虫等三大类型的害虫,从而防止虫伤株、减少病原菌侵入机率,这是预防芥菜软腐病发生的重要措施之一。   

    (6)把好用药关:在芥菜发病初期用药是最佳防病适期。除拔除病株后集中销毁外,还应在病穴的四周撒施少量石灰进行消毒。  
网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论