您当前的位置:首页资讯农林牧/渔业 知识正文

[平菇栽培接种注意事项]注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-10 18:28:14 浏览次数:36
网络品牌推广行业网e.okinfo.org网友问:[平菇栽培接种注意事项]注意事项是什么?

热心网友

近日,正值平菇装袋、接种的最佳时期,为了使污染降到最低,栽培过程中应注意以下几个问题:


  1、选用无杂菌污染,菌丝生长旺盛的优质菌种。


  2、接种场所要远离禽畜舍,并定期进行消毒,保持干净整洁,空气清新。


  3、培养料配方要合理,并严格控制含水量,一般以62%-65%为宜。


  4、培养料灭菌要彻底,接菌要在晴朗无风的条件下进行,并事先进行消毒,料温在30℃以下才能接种,避免发生烧菌现象。接菌人员要严格按照无菌操作规程操作,动作要迅速。


  5、接种后菌袋不宜码放过高,3-5层为宜。发菌温度要定时监测,严格控制在26℃以下。
网络品牌推广行业网e.okinfo.org综合发布,欢迎大家注册会员,升级VIP年费会员,发布品牌、产品、技术服务消息,让客户离您更近。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论